跳转到主内容

网站首页

足球天下

足球问答

足球到底是哪个国家发明的

足球到底是哪个国家发明的?

10个回答

最有帮助的答案

你说的都不明白 是哪个热血足球 ?FC上的? 是国家版还是国内版的~~

足球并不是一个人或者一个国家发明的。中国战国时候的赵国发明了古代蹴鞠,到了汉朝蹴鞠已经相当流行了。由于蹴鞠是球形,也可以用脚踢,所以被很多人认为是足球的前身。其实,蹴鞠和足球差别还是相当大的。汉朝的蹴鞠比赛多门,允许冲撞,可以用手,更类似于橄榄球。中国人觉得这么踢球太粗野,有违圣人教诲,到了唐朝,蹴鞠比赛就类似于现在的排球比赛,只不过用脚踢。还有一种表演类蹴鞠,就是高俅他们玩的类似于踢毽的球类游戏。可以看出,虽然蹴鞠是最早发明的,但是和足球基本拉不上什么关系。即使是这种蹴鞠游戏,也被元清两朝明令禁止,明朝朱元璋是个蹴鞠迷,但是靖难以后,朱棣也是禁止蹴鞠的。所以,蹴鞠并没有可能真正演变为现代足球。众所周知,现代足球的发源地是英格兰。英格兰的德比郡和曼城斯特都流传着“踢丹麦人脑骨变成踢足球”的传说。但是,实际上,英格兰人的足球也是从意大利传过来的,而古罗马人是从古希腊人那里学到了踢足球。也就是说,现代足球一脉相承的祖先应该是希腊人。但是由于英国足球在世界的特殊性,和英国足球同意大利足球争霸的问题,英国人一直不承认他们的足球是从古罗马传来的。后来,随着英国四支足球队到处热身比赛,现代足球随之传到了世界各地。还有,在北美洲,玛雅人也发明了足球,并且有足球比赛,输的一方队长会被祭天……

简而言之,古代足球是中国发明的,叫做“蹴鞠”。现代足球是英国人发明的,叫做“soccer”

最早起源于中国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。不少国家将足球定为“国球”。

最早的蹴鞠是中国的,但是和现在的规则不一样,现代足球的发源地是英国。

不知道,据说高俅是耍这类玩意出名的。当然这不是怀疑小高智商的理由! 现代的下等人都比较喜欢用身体最强壮的肢体踹一个皮球,且以为荣!

现代足球起源是英国最早追溯 是中国古代

现代足球起源于英国——官方的说法

英格兰, 只有中国任务是发源自中国。再说了,高太尉玩的不是足球,其实是中国的一个游戏。和足球差距很大、

足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。最早起源于我国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。所以说,足球的故乡是中国。据说,希腊人和罗马人在中世纪以前就已经从事一种足球游戏了。他们在一个长方形场地上,将球放在中间的白线上,用脚把球踢滚到对方场地上,当时称这种游戏为“哈巴斯托姆”。而现代足球起源地是在英国,是来源于12世纪前后他们和丹麦发生了一场战争,战争结束后英国人看到地上有丹麦士兵的人头,由于英国对丹麦士兵非常痛恨,便踢起了那人头。到19世纪初叶,足球运动在当时欧洲及拉美一些国家特别是在资本主义的英国已经相当盛行。直到1848年,足球运动的第一个文字形式的规则《剑桥规则》诞生了。

起源是中国,然后不断的进化,最后才成为现在的足球,这是经过很漫长的过侯的。不是一日而成的

浏览统计数据:

过去的24小时: 3

过去的7天: 4

过去的30天: 17

总计 1,111