知知体育

足球离我们越来越近,裁判离足球越来越远。中国足球还有未来吗

  

不久,中国足协就承认,中超联赛的裁判明显误判。几轮过后,裁判又被推上了风口浪尖。”“敢罚点球扣钱”成了球迷们的流行语,这也反映了球迷们对裁判的质疑:判断失误是场上的一部分,而明显的误判又属于哪一部分?然而,这可能是足球发展中必须遵循的一个过程和规则。也许五大联赛也是在这样的足球环境中成长起来的。只有在这种逆境中积累经验,我们才能取得现在的成就。

上海上钢与河北华夏队在苏州赛区的比赛中,张磊和视频处理裁判吴丽英成功抢占了比赛现场,显然手球没有得到合理的处罚。球迷:我不知道哪个环节错了足协还没有对这个决定做出回应。对于当天的比赛,北京国安华夏幸福也有误判的嫌疑,足协裁判组做出的决定是正确的。在这样的环境下,中国足球还有发展的前途吗?要走多少弯路?如今,随着我国综合国力的不断增强,世界上最大的运动一直是我国人口大国的一个薄弱环节。很多人呼吁足球要从娃娃抓起,国足的未来可以期待。很多企业家也参与了足球建设,包括马云、许家印、王健林等大腕。然而,很少有人提及裁判的培养和提高裁判队伍的水平。因此,中超裁判员难免会出现一些不该犯的错误,足协对裁判员的培养有待改进。

只有遇到问题,才能有更多的解决方案。中国足球和足球裁判可以从现在遇到的错误中吸取教训。当他们遇到类似的问题时,他们可以从过去吸取教训,更冷静地处理。错误并不可怕。他们害怕知道自己错了,继续犯错误。足协应定期安排相应的培训,让裁判员学习,不断提高裁判员的判罚水平,减少一些不必要的失误。裁判员也应该为每场比赛打分,以作出评估。无重大误判或误判较少者可继续判断,错误较多者可停课学习。提高裁判员的表演水平,为裁判员创造更大的上升空间。中超联赛的裁判问题已经到了一个尖锐的地步。如果处理得当,将产生双赢、共同进步的效果。否则,将阻碍中超乃至中国足球的发展。