知知体育

对比:足球和篮球,哪个项目消耗的体能更大?

  

足球和篮球哪个消耗体能更大些?

题主问足球和篮球哪个消耗体能更大一点?

我在此就默认说是在对比职业足球和职业篮球——毕竟如果只谈业余的话,也可能有部分球友在散步,如果这样的对比,就不具备客观性了。

咱们就说说职业体育方面,足球和篮球,都是广受球迷欢迎的体育项目。

但如果只说到消耗体能,通常来说,是足球消耗的体能更大。

首先,足球比赛的场地更大,时间也更长,一场标准的11人制足球赛,比赛时间是90分钟(不包括世界杯或欧冠淘汰赛加时赛或点球这种特殊情况)。

而篮球比赛的时间,远没有这么长。

比赛中的足球运动员篮球运动员,都要消耗巨大的体力,他们要折返跑,要起跳,要拿球,要对抗,要思考,要判断……这些都会消耗很多体能。

但区别是,篮球比赛暂停次数更多,而且换人次数无限。正规的足球比赛,一场比赛下来,也就那么几个换人名额。

总结就是,足球场面积更大,足球比赛的时间更长,足球比赛暂停和换人的次数有限,综合来说,职业足球运动员在一场比赛下来消耗的体力更大。

你觉得足球和篮球比赛,哪个项目消耗的体能更大呢?欢迎一起讨论。