知知体育

中国足球的现状!43岁的孙继海是国奥会的主力队员。他连球都赢不了,想留在国外

  

这一季,大连人在CSL掀起了青春风暴。在贝尼特斯的带领下,大量的U23球员获得了主要的机会。其中,国奥后卫佟磊成为右后卫的第一人,并已获得3次助攻,在中超助攻榜上排名第四。尽管取得了不错的成绩,但佟磊仍然认为自己还有很多不足之处,尤其是在老一辈国足队员面前。在接受《与雷霆谈话》采访时,佟磊讲述了自己在足球道路上的成长经历,包括在国奥队与时任教练孙继海一起踢球的经历。孙继海也是一名后卫,所以佟磊从他身上学到了很多东西。佟磊说:那时候,在国奥队平时训练的强队圈子里,我们谁也赢不了他的球。他教我如何选择防守的地方。向这些优秀的前辈们学习,真是太高兴了。听了之后,我不知道球迷们该高兴还是该伤心。过去,孙继海、郑智等老将真正代表了中国足球的巅峰一代。他们在欧洲赛场上证明了自己,也证明了中国足球可以培养人才。但现在,这些年轻有为的国奥青年承认,他们43岁不能参加比赛,已经退役多年。来自江山一代的天才孙继海说了这句话,这句话不适用于中国足球。

意识到自己的差距,佟磊仍然希望取得进展。他说他很幸运现在能得到贝尼特斯的指导,他可以在每场比赛中学到不同的东西。为了将来的计划,我还想去欧洲留学。我曾经看到他的同龄人林良明去了皇马,我很羡慕。我也希望能出去看看,学到点东西,将来还给国家队。