知知体育

巴西天才之死!小罗靠自己的努力击沉了银河战舰,是一个堕落的足球精神

  

当谈到足球运动员罗纳尔迪尼奥时,人们对他赞不绝口。他是巴西桑巴足球的代表,足球界的足球奇才,梅西的支持者。他还拥有足球史上最顶尖的足球天才。他曾经凭借曼纽尔和里瓦尔多组成的“3R组合”夺得世界杯冠军,用自己的力量击沉了皇马的银河战舰他也是天才衰落的代表。他被嘲笑为“金监狱奖”的获得者和足球界唯一的“大满贯”。他的职业生涯充满了什么样的故事?然而,我认为罗纳尔迪尼奥和其他球员最大的区别在于他们有不同的出发点。大多数足球运动员年轻时的家庭条件并不差。至少,他们不必担心衣食无忧。他们为了梦想踢足球。然而,罗纳尔迪尼奥走上足球之路仅仅是为了解决温饱问题。贫民窟里的歹徒都是毒品。每天,他都要担心第二天是否能看到太阳妹妹。

纵观世界足球界,欧洲球员的天赋可能不如南美球员。他们的个人能力远不如南美球员,但他们有着超高的职业态度和服从性。这也是为什么欧洲球员很少因为“工作作风”而退役的原因,但这种现象在南美非常普遍。足球对运动员的综合素质要求很高。这是一场团队比赛。不管他们有多有才华,都成了没有人身保护的绣花枕头。我认为有两个最具代表性的人物,一个是罗纳尔迪尼奥,另一个是阿德里亚诺。他们成名后签了巨额合同,拿到钱就开始花钱。在外人看来,他们的奢侈是对人才的浪费。但对他们来说,踢足球的初衷是赚钱和花钱。例如,在罗纳尔迪尼奥和罗纳尔多刚刚签下一份大合同的那个赛季,罗纳尔迪尼奥在2001年转会到巴黎,那时他才21岁。从拿到薪水的那一天起,他就开始在酒吧和夜总会混日子,直到2018年退休,罗纳尔多完全不同了。罗纳尔多在2003年与曼联签约。他花了第一份薪水的60%为他找了一支训练队。他从饮食、健身到足球训练。他还保持了每天锻炼3-4小时的习惯。当他33岁加盟尤文时,法医说罗纳尔多的身体状况还只有20岁,没有人会说罗纳尔迪尼奥比罗纳尔迪尼奥更有天赋,但绝对没有人会说罗纳尔多的成绩不如罗纳尔迪尼奥。

除了他们不同的初衷之外,他们的教育水平也是南美球员破产的重要原因。欧美球员的教育程度远高于南美球员,而且也有许多受过高等教育的球员。他们控制着金钱。南美球员年轻时恶劣的生活环境会使他们产生暴发户心理,这才是摧毁足球奇才的真正原因。