知知体育

6000万足球先生欺骗球迷,不想被中国归化,只是在开玩笑

  

虽说对于归化球员大家比较抵触,但是真当有外援愿意主动申请加入国足的归化阵营时,大家还是非常高兴的。毕竟这说明该外人对国足非常认可,愿意主动为了国足效力,已经真正将自己当作了中国的一分子。所以说,当上海上港的核心外援6000万足球先生奥斯卡表示自己愿意接受中国国足的归化时,很多球迷都非常激动。

多家媒体争相报道此事,纷纷在网络上发声呼吁,希望国足李铁能够看到奥斯卡的心意,帮他圆梦。但谁能想得到,还没等大家高兴太久,就有巴西媒体表示,奥斯卡之前说的话完全是在开玩笑。他说自己愿意接受国足归化,只是为了迎合中国的球迷。所以说,6,000万足球先生是在拿大家当傻子玩儿喽!

在里皮成为国足主帅的时候,他一眼就看出国足本土球员的身体素质远比其他国家的球员要差。所以他一方面在增强国足球员体能锻炼的同时,一方面一直在劝足协开始尝试中国的归化策略。毕竟这是唯一能够在短时间内快速提升中国足球实力水平的方法。虽然在去年的时候,里皮因为球队成绩的问题遗憾地离开了中国。但是他向国足提出的归化建议,却已经成功的打动了所有人。

在李铁上任之后,归化球员政策一直在被坚定地执行。所以也就有了艾克森、洛国富、李可等多名球员在短短的几个月里同时完成了归化,并入选了国足大名单。而且随着国际足联对于归化要求的更改,让很多原本不具备归化资格的强力外援,有了被重新归化的希望。所以对于一些中超强力外援,很多人都开始报以期待,希望他们能够加入国足归化阵营。比如说上海上港的核心中场奥斯卡。

此前在接受CGTN采访的时候,奥斯卡一度表示只要国际足联能修改相关归化政策,那么自己愿意代表中国国足出战。愿意放弃本国国籍,前往中国,以中国人的身份上场比赛。因为自己喜欢中国,所以成为中国的归化球员,自己并不抵触,甚至是还有一丝开心。

不只是他开心,当国人在听到这个消息之后,所有人都饱受鼓舞。原来在奥斯卡心中,中国的地位这么高。所以当国际足联将相关归化标准进行更改之后,很多人都开始隔空喊话奥斯卡来中国代表国足出战。面对这样主动投靠的球员,球迷还是非常乐意接纳他的。

但是能想到,原来奥斯卡所说的愿意归化,只是为了迎合中国的球迷。有巴西媒体表示,在奥斯卡最近接受采访的时候,关于此前所说的愿意被中国归化的言论,他进行了否定。说自己只是在开玩笑,并没有真的想要替中国踢球。因为中国球迷喜欢看到这样的事情,所以他也就这样的说了。事实上作为曾经的巴西国脚,自己连参与归化的资格都没有。

所以,堂堂的6,000万足球先生,这是在拿我们中国球迷当傻子玩喽!既然不想成为中国的归化球员,那你就不要说这样的话。身为外援,我们尊重你的实力,但这并不意味着你就可以肆意欺骗我们的感情。在以后也许你可以继续在中国的球场上踢球,但是这并不影响我们中国球迷讨厌你。