知知体育

激情绿茵 快乐足球——灯塔路小学校园足球联赛(预赛)风采纪实

  

灯塔路小学作为全国青少年足球特色学校,秉持让孩子们的小学生活与健康同行,锻炼强健的体魄和坚韧的意志品质的原则,每学期都会定期举行校园足球比赛,以营造良好的校园体育氛围。

9月12日,秋阳高照,灯塔路小学的足球场上聚集了一群如阳光般灿烂的孩子们,新学期的校园足球联赛预赛拉开了帷幕。本次比赛学校二至六年级的足球队员按年级进行比赛,采用5人制单淘汰赛的竞赛规则,分为A组和B组男、女两块场地同时进行。本周末进行的是六年级的预赛。

蓝天白云绿茵场上,小小运动员们斗志昂扬,接球、过人、射门,你来我往,精妙的传球配合,漂亮的带球过人,每一次进攻和防守都扣人心弦,大家你追我赶,表现出不服输、不气馁的体育精神,也彰显了团结协作的优良作风以及为荣誉而战的精神风貌。

本届足球联赛的裁判员们,执法公平、公正、准确、认真。

这场别开生面的校园赛事,将为即将到来的校园足球联赛决赛选拔出优秀的团队。此次校园足球联赛的成功举办,不仅培养了学生的团队意识、激发了学生的足球的热爱,而且提高了学生的身体素质,促进了青少年强身健体,全面发展,更彰显了我校关注学生全面发展的办学理念。

灯小将继续以青少年校园足球为载体,大力开展校园足球运动的展示,鼓励、带动更多灯小学生参与校园足球运动,让每一个灯小学生在快乐中学习、在阳光中成长。