知知体育

都说梅西差一个世界杯冠军就能封王,那梅西的世界杯表现如何?

  

到目前为止,梅西已经参加了四届世界杯,在2006年的德国世界杯上,成绩是进球一次打入八强。2010南非世界杯,排名第八。在2014年巴西世界杯上,成绩为四粒进球第二。2018俄罗斯世界杯,成绩是一球止步16强。若梅西能参加2022年卡塔尔世界杯,他将追平德国队马特乌斯和墨西哥队安东尼奥-卡巴哈尔所保持的纪录,即五次世界杯的参赛次数。

在2006年德国世界杯上,19岁的梅西首次与阿根廷并肩作战。之前的2005年,梅西刚刚带领阿根廷青年队赢得了世界杯的冠军。在06年的世界杯上,梅西还没有建立起他在阿根廷队的统治力,在比赛的大部分时间里,梅西只是作为一个替补,那个阿根廷队10号是里克尔梅,梅西是19号。

阿根廷在1-1平局之后在1-4决赛中与德国交锋,阿根廷在这场比赛中被点球淘汰,梅西没有上场。从那以后,阿根廷开始了它十多年来的梦魇。阿根廷在2006,2010,2014世界杯的连续三场比赛中被德意志车手击败。梅西带领阿根廷队赢得2008年北京奥运会足球比赛冠军,并从那时起在阿根廷国家队确立了核心地位。

在2010年南非世界杯上,踌躇满志的梅西带领阿根廷队以3战3胜晋级16强,1/8决赛3:1力克墨西哥,在1/4决赛中又迎战老对手德国队。这场比赛最好的一方是克洛泽,穆勒,厄齐尔,施魏因斯泰格,拉姆和诺伊尔,他们在比赛中以0:4的比分大败对手。在2014年的巴西世界杯上,27岁的梅西和伊瓜因、拉维奇、马斯切拉诺、罗霍、阿圭罗、迪玛利亚等明星球员齐头并进,阿根廷迎来了夺冠的最佳时机。

在淘汰赛阶段,阿根廷与瑞士、比利时、荷兰等多支足球强队一路杀入决赛,结果决赛中阿根廷队又一次与德意志战车相遇。德国在这一时刻也是众星璀璨,胡梅尔斯、克罗斯、克洛泽、穆勒、许尔勒、诺伊尔、厄齐尔、博阿滕等明星都在闪耀。这场比赛阿根廷队和德国队的实力不分上下,势均力敌,在常规时间里双方0:0打成平手,德国队22岁的年轻球员格策在加时赛第113分钟打进致胜球。如此,阿根廷队从2006年世界杯开始,连续三次被德国队淘汰,成就了德意志车手的赫赫威名。

2018年俄罗斯世界杯,梅西带领的阿根廷队已经开始走下坡路,他们在淘汰赛阶段的第一场比赛中,与处于巅峰的法国队交手,结果3:4被对手淘汰,只能止步16强。可以说,梅西的成长历史就是一部夺冠史,梅西的职业生涯夺冠无数,拿奖手软,但唯独美洲杯和世界杯冠军却一直与梅西没有任何联系。在这些人中,世界杯冠军更是所有冠军中最耀眼的明珠,如果梅西不能在他自己的职业生涯中夺冠,封王自然显得有些不足成色。

图片上传处理中...

国家队出场138场进70球45助攻,已经相当可以了,世界杯具冠军不是那么容易的,即使梅西C罗在一个球队也不一定,梅西的国家队荣誉其实并不算少,但是都非常遗憾,因此被一些球迷说梅西国家队零蛋,其实并不是,他的国家队荣誉有北京奥运金牌,三次美洲杯亚军,一回世界杯亚军,和C罗比较,C.罗比梅西多个世俱杯冠军,梅西比C罗多个奥运金牌,他俩国家队的荣誉都并并不算高,我们只能祝愿他们越来越好,其实,梅西如果多一个世界杯冠军的话,目前历史上将无人超越他,但世界杯也是梅西一生遗憾 对于c罗说也是。

梅西最大问题就是他性格上的问题!曾经有记者提问过前阿根廷球星贝隆,记者问贝隆,梅西和马拉多纳的区别在哪?贝隆首先回答梅西和马拉多纳都是世界巨星,我跟他们两个都一起同场竞技过,但是给我感觉梅西和马拉多纳最大的区别,就是梅西不是一个优秀的领导者,在球队陷入被动时,梅西不会站出来激励队友奋勇拼搏。但是马拉多纳就能站出来为球队助威打起,在落后时一支球队就怕垂头丧气!

梅西在世界杯上的表现没有在巴萨风光,很多人都说是梅西身边的队友不行,所以梅西距离世界杯冠军越来越远。现在梅西个人荣誉以是世界第一,手握6座金球奖,欧洲冠军杯头衔也有,现在就是差了一座世界杯冠军。梅西在关键战役中还是不能激励队友,在2018年世界杯比赛中,阿根廷在落后法国队,确实没办法再奋起反击了。梅西在记者的镜头前才短暂的对球队要求一下,其实没有多大用!梅西在世界杯上的表现只能用中规中矩来形容吧!